Pfarreiferien

Zielgruppen:

Seit 2004 organisiert die Marienkirche die Pfarreiferien. Zwischen 90 und 130 Personen nahmen jedes Jahr an dieser Woche teil. Sie führte die Menschen jeden Alters, vom Säugling bis zum 90-jährigen Senior an verschiedene Orte in Italien, Deutschland und Frankreich. Die Pfarreiferien sind offen ausgeschrieben für die Angehörigen der Pfarrei St. Marien, aber auch für weitere Quartierbewohnerinnen und –bewohner. Zusätzlich sind die Drittklässler mit ihren Familien in die Ferien eingeladen, um die Schlussvorbereitung auf die Erstkommunion zu gestalten.

In den Pfarreiferien machen wir Ausflüge, es werden Ateliers angeboten, wir singen, spielen und esse zusammen. Die Pfarreiferien bieten den Kindern und Erwachsenen eine Gemeinschaft zu werden die auch durchs Jahr sich freut an anderen Projekten der Pfarrei oder des Quartiers sich wieder zu treffen und auszutauschen.

Manuela
Touvet
Familienarbeiterin
manuela.touvet@kathbern.ch

Im Ausland

Jeweils im April

Wegen Corona finden dieses Jahr keine ordentlichen Pfarreiferien statt. Als Ersatz planen wir im August eine Woche in Bern mit diversen Angeboten durchzuführen.