Weihnachtsüberraschung: Video vom Weihnachtsspiel 2020

Anstelle vom traditionellen Weihnachtsspiel mussten wir vergangenes Jahr wegen Corona neue Wege gehen. Daraus ist ein Video mit Kindern und Jugendlichen aus dem Nordquartier entstanden. Die beiden produzierten Videos können untenstehend abgespielt werden.

Wie die Idee und das Video zum Weihnachtsspiel entstanden ist, erfahrt ihr in unserem neusten Newsbeitrag zum Weihnachtsspiel 2020.

Traditionellerweise geht die Kollekte vom Weihnachtsspiel an das Kinderspital in Bethlehem. Da dieses Jahr keine Gottesdienste und auch keine Aufführungen stattfinden können, entfällt ein grosser Spendebetrag. Wer dennoch eine kleine „online Kollekte“ entrichten möchte, findet weitere Informationen im Beitrag zu der Situation rund um das Kinderspital in Bethlehem

Das Buch zum Weihnachtsspiel

Aus den Weihnachtsliedern, Choreografien und Bildern von den vergangenen Weihnachtsspielen ist ein Buch entstanden. Das Buch zum Weihnachtsspiel erscheint im November und kann ab sofort auf der Webseite www.weihnachtsspiel-buch.ch vorbestellt werden.

Unsere News zum Weihnachtsspiel

Stop Motion Produktion von Moritz und Linus K.

In den vergangenen Jahren haben viele Kinder beim Weihnachtsspiel mitgemacht. Einige sind mittlerweile im jugendlichen Alter. Diese Jugendlichen haben wir ermuntert, zu unserem diesjährigen besonderen

Das Weihnachtspiel 2020 – anders aber gut

Wie allgemein bekannt, konnten wir das traditionelle Weihnachtsspiel in diesem Jahr nicht wie gewohnt durchführen. Da sich beim erlass der 15 Personenregel bereits über 10 Kinder angemeldet hatten, entschieden wir, dass eine Alternative her muss. Wie das Video entstanden ist erfahrt ihr hier.

15-Minuten-Weihnachtsfeier für Familien

Die diesjährige Weihnachtsfeier dürfte für viele Familien ein grosses Fragezeichen sein. Wie feiern wir Corona-Konform und trotzdem Kinderfreundliche Weihnachten? Die katholische Kirche im Aargau hat

Die Lieder vom Weihnachtsspiel zum Üben

Folgend findet ihr die Lieder für das Weihnachtsspiel 2020 von St. Marien zum üben als Audio. Wo vorhanden, könnt ihr auch das Notenblatt mit dem Text herunterladen.