Gruppenanmeldungen Theaterensemble Johannes

Im Herbst 2021 inszeniert das Theaterensemble Johannes in Zusammenarbeit mit dem Hiphop Center sein neues Mundarttheaterstück: Brennende Wälder, schmelzende Gletscher, steigende Temperaturen, Plastikberge im Meer. Eigentlich wissen es alle: Die Klimakrise bedroht das Leben auf unserem Planeten und doch tut sich kaum etwas, bis sich ein schwedisches Mädchen für 2.50 Franken ein Schild kauft und zu streiken beginnt. «I want you to panic», ruft Greta den Mächtigen dieser Welt zu. «Ich will, dass ihr in Panik geratet.»

Ihr Engagement provoziert: Für die einen ist sie eine Prophetin, für die andern eine Nervensäge. Doch ihr Streik zieht Kreise, Kinder und Jugendliche stehen auf und kämpfen fürs Klima.

Im neuen Theater geht es um den Klimawandel, aber auch um Mobbing und Ausgrenzung. Es geht um Mut und Widerstand, aber auch um unseren Umgang mit Behinderungen. Zur Vorbereitung des Theaterbesuchs werden ab August 2021 Modelllektionen zum Download angeboten. Es können auch Workshops zur Vorbereitung gebucht werden. Für die Theatervorstellungen wie auch für die exklusive Schulvorstellung empfiehlt sich eine frühzeitige Platzreservation.

Altersempfehlung
ab der 5. Klasse

ca. 2h 15min inkl. Pause

Kollekte für Klimaschutzprojekte in Nigeria und in der Schweiz
Empfehlung: Jugendliche CHF 15.00, Erwachsene CHF 30.00

Kirchgemeindehaus Johannes,
Wylerstrasse 5,

info@theaterensemble.ch

Der Theaterbesuch ist ab 16 Jahren nur mit einem gültigen COVID-Zertifikat möglich. Bitte bringen Sie zur Überprüfung Ihrer Identität ein gültiges Ausweisdokument mit. Das Tragen einer Maske ist freiwillig. Ausserdem erheben wir die Kontaktdaten der Besucher*innen für ein allfälliges Contact-Tracing.

Anmeldeformular Gruppe

Allgemeine Angaben