Weihnachtskollekte für das Kinderspital von Bethlehem

In der gesamten Schweiz ist die Kollekte von den Weihnachtsgottesdiensten und dem Weihnachtsspiel traditionell für das Kinderspital in Bethlehem. Da diese grossen Anlässe dieses Jahr ausfallen oder in kleinerer Form stattfinden, fällt eine grosse Spende weg. Deshalb geht die Kinderhilfe Bethlehem nun neue Wege.

Damit der Ausfall von rund 2 Millionen Spendengeldern zumindest ansatzweise verhindert werden kann, verschickte die Organisation Flyer an alle Pfarreien. Neu gibt es auch eine Webseite speziell für die Weihnachtskollekte unter www.weihnachtskollekte.ch/.

Laut der Webseite von der Kinderhilfe Bethlehem ist das Kinderspital Bethlehem das einzige reine Kinderspital im Westjordanland. Das Spital behandelt alle Kindern, unabhängig von der Herkunft, Ethnie oder Religion. Weiter schreibt das Hilfswerk, dass sich wegen Corona die Situation noch verschlimmert hat. Die Touristen bleiben fern und viele Familien sind dadurch noch stärker von der Armut betroffen. Da bleibt kein Geld für eine ärztliche Behandlung übrig. Das Kinderspital übernimmt deshalb die Kosten und ermöglicht so vielen Kindern den Zugang zu medizinischer Versorgung. Dies ist aber nicht ohne die Spenden möglich.