Vom 18. bis 21. Mai findet die Aktionswoche Trees for Future im Rahmen des Klimastreikes statt. Diverse Kirchen und Religionsgemeinschaften der Stadt Bern haben sich zusammengeschlossen um ein Zeichen gegen den Klimawandel zu setzen.

Am 21. Mai findet der nationale Strike for Future in viele Schweizer Städten statt. Die Kirchen in Bern haben sich interreligiös zusammengeschlossen und eine Aktionswoche mit dem Namen Trees for Future ins Leben gerufen. Vom 18. bis 21. Mai 2021 werden auf dem Bahnhofplatz Hochbeete mit jungen Bäumen, Gemüse und Blumen stehen. Ergänzt werden die Bäume durch eine Ausstellung zu den Meilensteinen der Klimageschichte zwischen 1864 und 2050. Während den vier Tagen können zudem vor Ort persönliche Botschaften auf Stoffstreifen geschrieben und an den Bäumen aufgehängt werden. Mit dieser Aktion machen wir auf den Klimanotstand aufmerksam und setzen ein Zeichen für den Erhalt der Schöpfung.

In der Pfarrei St. Marien können zudem vom 13.-21. Mai ebenfalls Stoffstreifen mit Wünschen für die Zukunft beschriftet und an einen Baum aufgehängt werden. Die Streifen liegen im Eingangsbereich der Kirche zur selbständigen Gestaltung auf. Wir freuen uns auf viele Teilnehmer:innen und eine Woche im Zeichen des Klima.

Chinderchile

Das Gleichnis vom Senfkorn

In der Chinderchile am Sonntag 13.6.21 um 9:30 Uhr in der Marienkirche hören wir das Gleichnis vom Senfkorn. Wir versuchen uns hineinzuversetzen in ein winzig

Schulanfang