Improwoche 10.-13. Oktober

Zielgruppen:

In der letzten Herbstferienwoche wird das Kirchgemeindehaus Johannes zur Bühne für alle möglichen Geschichten. Keine ist zu gross und keine ist zu klein. Keine ist zu komisch und keine ist zu traurig, keine zu alltäglich und keine zu aussergewöhnlich.

In einem viertätigen Workshop wagen wir uns unter der Leitung von Martin Ferrazzini und Debo Wyss an erste Schritte im Improvisationstheater, entdecken games, erfinden und entwickeln Geschichten. Gemeinsam tauchen wir ein in die lebendige Welt des Improvisationstheaters, lassen uns inspirieren und schauen, wohin uns die Geschichten führen. Improvisationstheater lebt von der Spielfreude, vom Versuchen und dem Spontanen. Es gibt kein Skript, kein Auswendiglernen und keine Regie. Einzig, was auf der Bühne geschieht, zeigt wohin es weitergeht.

Bevor wir gemeinsam am letzten Abend auf der Bühne stehen und unser Improvisationstalent unter Beweis stellen, schauen wir am Abend vorher den Profis von TAP Bern und ihrem Können zu. Parallel zu dieser Woche üben die Kinder vom Theater auf dem Spili beim Schützenweg ihr Stück ein, das wir im Sinne der gegenseitigen Unterstützung am Freitag schauen gehen.

Ansprechperson/en

Ferrazzini
martin.ferrazzini@refbern.ch
Debo
Wyss
Theaterpädagogin

Letzte Herbstferienwoche

Montag bis Donnerstag, 10.-13. Oktober

Wir treffen uns von Montag bis Donnerstag jeweils von 9h bis 16h im Kirchgemeindehaus Johannes. Das gemeinsame Zmittagessen wird organisiert.

Öffentliche Show von TAP Bern: Mittwoch 12. Oktober, 19h im Kirchgemeindehaus Johannes. www.theaterampuls.ch

Öffentliche Show der Teilnehmer*innen: Donnerstag 13. Oktober, 19h im Kirchgemeindehaus Johannes

Öffentliche Show vom Theater Spili Schützenweg: Freitag 14. Oktober, 19h auf dem Spili am Schützenweg (gehört nicht mehr zur Woche, ist aber sehr zu empfehlen)

Kirchgemeindehaus Johannes